Muffins integrales de platanos y arándanos:
Ingredientes:
(porciones: 18 )
2 platanos medianas
1 huevo
½ taza (125cc) de agua
½ taza (125cc) de aceite vegetal
2 tazas (250g) de harina integral
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 ¼ cucharaditas de polvo para hornear
1 taza de arándanos
Preparación
(Preparación: 15mins , Tiempo de cocción: 15mins , Listo en:30mins)
Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar un molde para 18 muffins.
Mezclar los platanos, el huevo, el agua y el aceite en un bol grande. Incorporar el bicarbonato de sodio, la harina y el polvo para hornear tamizados. Al unir puede quedar grumoso o con texturapor las bananas, no se preocupe. Agregar cuidadosamente los arándanos y distribuir entre los moldecitos para muffins. Llevar al horno.
Hornear 15 minutos o hasta que los muffins tomen un color dorado y al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Brocheta de frutas
Ingredientes:
4 fresas
1 pera
1 kiwi
1 plátano
Unas hojas de menta para decorar
Preparación:
Lava las fresas muy bien y retírales los pedúnculos. Ahora sécalas con papel de cocina.
El resto de las frutas, es decir, el plátano, el kiwi y la pera, las vamos a pelar.
Ya sólo nos queda trocear las frutas, a excepción de las fresas, y ensartarlas en las brochetas de madera.
Pasa levemente las brochetas por una plancha bien caliente y sírvelas al momento, decorando con unas hojas de menta o hierbabuena.
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